Pourquoi suivre cette formation sur l’économie du beignet?
Le 16 mai, participez à cette formation pour développer ou repenser votre modèle d’affaires tout en respectant les limites planétaires et les besoins humains.
Développée en 2012 par Kate Raworth, une économiste et éditorialiste britannique, l’économie du beignet consiste à repenser l’économie en proposant un modèle plus juste et plus durable basé sur la satisfaction des besoins de base des individus, sans dépasser les neuf limites écologiques de la planète énoncées par l’ONU.
Qu’allez-vous apprendre au cours de cette formation sur l’économie du beignet?
Les participants auront l’occasion de :
- Comprendre ce qu’est l’économie du beignet;
- Savoir comment intégrer l’économie du beignet au sein d’une entreprise ou d’une organisation;
- Connaître les outils disponibles pour mettre en œuvre leur projet;
- Obtenir une liste de vérification pour faire les bons choix;
- Découvrir les bénéfices à en tirer.
À qui s’adresse cette formation?
- Aux entreprises (start-ups, PME et grandes entreprises);
- Aux OBNL (organismes à but non lucratif);
- Aux entreprises d’économie sociale et solidaire;
- Aux entreprises d’économie circulaire;
- Aux travailleurs autonomes;
- Aux intrapreneurs.
Cette formation est particulièrement d’intérêt pour les gens d’affaires de tous les secteurs d’activité soucieux de réduire leurs coûts de production et d’optimiser leur chaîne d’approvisionnement tout en réduisant leur empreinte écologique.